U-19 Team in European Championship Final (R)

Club:
    Real Betis
    Nat'l Team:
    Spain
    Spain defeated group leader Slovakia 3-1 to win their group and qualify for the championship game on Sunday. This will be Inaki Saez's last game as head coach of the U-19's as he will take over the National Team after this tourney.

After geing down 0-1 Spain scored once in first half to tie the game and got the other two goals in the second half as they needed the 3 points in order to qualify for the final whereas Slovakia needed the point.

Goalscorers for Spain:

Sergio 15'
    Fernando Torres 64, 90'

España se mete en la final del Europeo sub 19

España se clasificó hoy para la final del Campeonato de Europa sub-19 (domingo, 20:00 horas) al imponerse a Eslovaquia por tres goles a uno en un partido en el que se vio obligada a remontar un tanto rival en el minuto 5 de partido. Pero, aún sin jugar bien y sin tener a Reyes desde el minuto 56, en el que el sevillista se tuvo que volver a retirar por una lesión sufrida al filo del descanso, el equipo de Iñaki Saez fue capaz de reaccionar y dar la vuelta al marcador.

El partido empezó con Eslovaquia mucho más metida en él, fundamentalmente por su posicionamiento táctico, un 4-4-2 con balón que se transformaba en un 5-3-2 sin balón que dejaba dubitativa a la selección española, que no acababa de fijar al lateral-interior izquierdo Zofcaf. Esa superioridad eslovaca inicial se plasmó en el gol de Cech, un golpe franco al borde del área que colocó cerca del poste izquierdo de la meta de Moyá.

El gol español, tras un error de los centrales checos
    España tardó en entrar en el choque y lo hizo gracias a un clamoroso error de uno de los centrales checos, Konecny, en el despeje. A consecuencia de este fallo, Sergio se quedó solo y batió, con solvencia, a Peter Kostolani.

A partir de ahí decayó Eslovaquia y los de Saez respiraron algo, pero no mejoraron mucho. Aun así, gozaron de las mejores ocasiones para marcar, una primera de Reyes en la que el sevillista buscó más el penalti que el tiro o el pase y otra posterior de Fernando Torres en la que el ariete marró una contra en la que se plantó solo ante el portero rival.

Moyá, héroe a cuatro minutos
    La segunda parte comenzó con Eslovaquia mejor plantada de nuevo, pero España, curiosamente se mostró más peligrosa en el área rival, donde Sergio, primero, y Fernando Torres, en dos ocasiones, acariciaron el gol antes de que este último adelantase a su equipo. El delantero centro madrileño logró el gol que daba a España la final con un impecable remate de cabeza que premió en la medida que lo merecía un buen centro de Carmelo desde la derecha. Con este tanto el partido entró en otra dinámica, con Eslovaquia decidida a encontrar el empate a dos, posibilidad que lapidó Sloboda ante un acertadísimo Moyá, héroe para España a cuatro minutos del final.

Ya llegando al tiempo reglamentario, en un contra bien lanzada por Jonan García, Fernando Torres puso un 3-1 que él bien pudiera haber marcado antes en una jugada similar o Carmelo con un remate que se le fue al larguero.

Ficha técnica
    3.- España: Moyá; Zubiaurre, Melli, Jarque, Peña; Solabarrieta, Iniesta (Jonan García, min.78); Pina, Sergio (Corominas, min.86), Reyes (Carmelo, min.56); y Fernando Torres.
    1.- Eslovaquia: Peter Kostolani; Marek Kostolani, Miklas, Konecny, Cech; Ivana, Brusko (Labun, min.75), Kurty, Zofcak (Jurko, min.87); Halenar y Sebo (Sloboda, min.69).

Goles: 0-1, min.5: Cech. 1-1, min.15: Sergio. 1-1, min.15: Sergio. 2-1, min.64: Fernando Torres. 3-1, min.90: Fernando Torres.

Arbitro: Edo Tripkovic (Croacia). Mostró tarjeta amarilla a Carmelo y Melli, de España, y a Marek Kostolani y Kurty, de Eslovaquia.

Incidencias: El partido se disputó en el Marienlyst Stadium, una instalación de la localidad de Drammen (55.000 habitantes) capacitada para acoger unos 12.000 espectadores y con varios campos de fútbol alrededor. Presenciaron el encuentro unos 1.500 espectadores.

Saludos y viva er eurobeti manque alfonso y lopera!