May 3, 2005

Redacción y agencias

Yuri Alvear. La deportista, (en el centro) consiguió el primer oro para Colombia y Latinoamérica en los Mundiales de 2009.
    AFP / El País
    En un hecho sin precedentes para el judo colombiano, la vallecaucana Yuri Alvear se proclamó campeona en la categoría de los 70 kilogramos del Mundial de la disciplina que se cumple en Rotterdam, Holanda.

La judoca, del registro de la Liga del Valle y que entrena bajo las órdenes del profesor Baudilio Hernandéz, se bañó en oro al derrotar en la final de la categoría a la húngara Anett Meszaros por ippon (punto completo).

El resto del podio lo completaron la tunecina Houda Miled y la japonesa Mina Watanabe, quienes se colgaron la presea de bronce.

Emocionada por el resultado, la atleta, de 23 años y 69 kilos de peso, se declaró satisfecha por la medalla, que es la primera presea dorada que consigue a nivel mundial para el país.

En su camino al título Alvear derrotó en los cuartos de final de la competencia a la suiza Juliane Robra por ippon. Por el mismo resultado se impuso en las semifinales a la italiana Erica Barbieri, para luego vencer a la húngara en el combate final.

El oro de Alvear mantiene ubicado a Colombia en el octavo lugar de la tabla de medallería del Mundial, en el que participan 42 delegaciones. El líder de la clasificación es Japón.

Además, la medalla dorada de la judoca colombiana es la primera que consigue un país latinoamericano en este certamen que termina hoy.

El regreso de la delegación está previsto para esta noche. Luz Adiela Álvarez, en los 48 kilogramos, Yulieth Sánchez, en los 52 y Ángela Valles, en los 63, también estuvieron en competencia por el país en este mundial.

En sus propias palabras

"Me sentí muy fuerte durante la competición y es un gran éxito. Es la primera medalla que gano en este nivel”. Yuri Alvear.

2. efernandez9

efernandez9 Member

Jun 6, 1999
    Joe Pool Lake
    y Duque llego de 2nd hoy en la vuelta a espana!!! :D

sin precedentes

3. minus

¡Piques Cuarto de Milla!

La patinadora cartagenera Cecilia Baena se impuso en la Media Maratón de Berlín y matemáticamente aseguró el título en la Copa Mundo de Maratones. Cecilia, quien forma parte del equipo internacional Powerslide de Alemania, superó en la jornada a la local Sabine Bert. La colombiana Laura Pinzón finalizó quinta.

El triunfo le permite a Cecilia asegurar el campeonato cuando restan las validas de Berlín (ALE), Cohen (ALE) e Isla Margarita (VEN).

La cartagenera dijo a Caracol Radio sobre triunfo: “Esta victoria me asegura matemáticamente el título, pero tengo que correr las validas que restan para no colocar en riego el primer lugar. Me alegra que ustedes este atentos a la actuación de los deportistas colombianos en el exterior, porque eso motiva y da fuerzas para seguir luchando”.

Entre los hombres, venció el austriaco Martin Kaler, seguido por el patinador colombiano Juan Nayib Tobon.

Diego Rosero que arribó 12 en la jornada, se mantiene como líder en la tabla general.

* Caracol Radio

4. efernandez9

Jun 6, 1999
    oro mundial para Colombia? donde - reporte en este Hilo

esa pelada como le da medallas y nombre a colombia!!!!