Nat'l Team:
    Chile
    Re: Chilenos En El Exterior! Parte II

Fútbol: Jorge Vargas sigue sin reaparecer en un ganador Red Bull Salzburgo

El defensor chileno Jorge Vargas volvió a estar ausente en la alineación titular de su equipo, Red Bull Salzburgo, que derrotó como visitante por 2-0 a Sturm Graz en partido válido por la jornada 28º de la Bundesliga de Austria.

El seleccionado nacional aún no se recupera de la lesión sufrida en uno de sus muslos, en la jornada 26 frente a Rapid Viena.

Los goles del equipo de Vargas fueron obra de Jezek Patrik en el minuto 57 y de Lokvenc Vratislav en los 87’.

Con este resultado Red Bull Salzburgo sigue firme en la cima de la liga austriaca con 61 unidades, en tanto que su rival se hunde en el fondo de la tabla de posiciones al sumar sólo 22 unidades. (Cooperativa.cl)

--

Fútbol: equipo de Eduardo Lobos perdió el invicto en Rusia

Krylya Sovietov, equipo del portero chileno Eduardo Lobos que sigue condenado a la banca, cayó 1-0 como local ante Rostov por la quinta fecha, con lo que perdió el invicto en la Liga Premier de Rusia.

El único gol fue obra de Essau Kanyenda a los 82 minutos.

Con este resultado, Krylya descendió al séptimo lugar momentáneamente, aunque podría quedar más abajo incluso con la victoria parcial de Lokomotiv Moscú. (Cooperativa.cl)

--

Jaime Valdés perdió el duelo con el poderoso Juventus en la Serie B italiana

La escuadra de Turín mantuvo su ventaja al tope de la segunda división del calcio con una victoria 3-1 sobre Lecce, cuadro en que el volante ofensivo chileno fue titular y amonestado a los 41 minutos.

Lecce, con el mediocampista chileno Jaime Valdés como punta de lanza, perdió el duelo ante el poderoso Juventus, por 3-1, en la 34ª fecha de la Serie B italiana, que sigue perfilando al cuadro turinés hacia el regreso a la máxima categoría.

El ex volante de Palestino tuvo una ocasión apenas iniciado el encuentro, pero su tiro fue débil hacia el arquero Gianluigi Buffon. Valdés y su equipo lamentaron esa oportunidad perdida porque a los 11 minutos Marco Marchionni abrió la cuenta para la "vecchia signora".

Claro que Lecce igualó rápidamente por intermedio del defensa Tiziano Polenghi, a los 15'.

El chileno continuó muy activo como siempre, pero producto de su ímpetu fue amonestado a los 41'.

En la segunda etapa liquidó Juventus con anotaciones del uruguayo Marcelo Zalayeta (47') y de Mauro Camoranesi (64').

Valdés buscó de media distancia a los 65' y luego a los 78', pero siempre chocó con la segura resistencia de Buffon.

Juventus sigue líder con 65 puntos, seguido a siete por Génova, que el viernes venció 3-0 a Bologna.

Fútbol: con Maldonado, Santos igualó en la primera semifinal del Paulista

Con el chileno Claudio Maldonado como titular y jugando los 90 minutos, Santos igualó 0-0 como visitante ante Bragantino en el partido de ida de las semifinales del Campeonato Paulista.

El duelo de vuelta se jugará el próximo domingo 22 de abril en el Estadio Morumbí. (Cooperativa.cl)

--

Fútbol: Sebastián Pardo estuvo ausente en nueva derrota de Feyenoord

Feyenoord de Holanda cayó este domingo por 4-1 en su visita a Heracles Almelo, en choque válido por la jornada 32 del balompié de Holanda.

Rob Friend abrió el marcador para Heracles en el minuto 20. Igualó para el cuadro del mediocampista chileno, que sin ver acción, Pierre van Hooijdonk en el minuto 50.

Igor Gluscevic adelantó a los locales en los 66'. Marnix Smit puso el 3-1 en los 86' y en los 88' Rob Friend sentenció el marcador definitivo.

Con este resultado, el equipo del ex jugador de Universidad de Chile se estanca en la quinta ubicación de la liga holandesa con 52 unidades, lejos de los 71 que tiene el líder del certamen, el PSV. (Cooperativa.cl)

---

Metro

7. uppsala

uppsala New Member

Apr 18, 2005
    Sweden

Do you guys know anything about Ali Manoucheri "El Irani"? I think he plays for Universidad de Chile, but he has signed for spanish Levante next year.

8. MetroChile

NJ; Valpo.
    Club:
    Nat'l Team:
    Chile

Yea.
    He's been capped for us at U20 level. Before he signed for Levante B (their reserves), he played for Coquimbo Unido (in Chile).

And his dad is Iranian, though he was born in Austria, while his mom is Chilean.

Metro

9. uppsala

Sweden

Ok, thanks. Is he any good? Or is he just one of those players who never really achieve anything?

10. MetroChile

NJ; Valpo.
    Club:
    Nat'l Team:
    Chile

Well, he just started his career, to be honest. :eek:
    He's only 21, so only time will tell, but he looks very promising so far.

Fútbol: Valdés y Lecce rescataron un empate como visitante en la Serie B

Con el chileno Jaime Valdés jugando 62 minutos, Lecce igualó como visitante ante Albinoleffe en duelo correspondiente a la atrasada 22ª fecha de la Serie B del fútbol italiano.

El mediocampista chileno ingresó como titular y salió en el segundo tiempo reemplazado del argentino Pablo Osvaldo.

Con este resultado, el cuadro del jugador nacido en Palestino llegó a los 42 puntos y se ubicó en la 11ª posición, ya muy lejos de descender, aunque también con escasas opciones de lograr el regreso a la Serie A. (Cooperativa.cl)

Fútbol: Red Bull Salzburgo se mantiene firme rumbo al título en Austria

El elenco del chileno Jorge Vargas, Red Bull Salzburgo cosechó una nueva victoria en Austria en su lucha por quedarse con el título de la bundesliga austriaca tras derrotar por 2-0 a Jonsko Fenster en la 29º fecha.

El capitán de la selección nacional está ausente por una lesión en uno de sus muslos sufrida en la jornada 26º ante Rapid Viena.

Las anotaciones del elenco de la bebida energética fueron obra de Lokvenc Bratislav a los 33 minutos y Jezek Patrick a los 62'.

Con este resultado, Red Bull Salzburgo se escapó aún más en el liderato y sumó 64 puntos. (Cooperativa.cl)

--

Fútbol: Lobos reapareció en la eliminación de Krylia de la Copa de Rusia

El portero chileno Eduardo Lobos reapareció en la formación de Krylia Sovetov al jugar en la derrota por 0-2 ante FC Moscú en las semifinales de la Copa de Rusia.

El arquero nacional ingresó en el entretiempo en reemplazo de Aleksander Makarov cuando el equipo ya caía por 0-1 y sufrió en su portería el segundo tanto de su equipo. (Cooperativa.cl)

--

AS Roma destrozó el invicto y la celebración de Inter de Milán

El cuadro comandado por David Pizarro derrotó por 3-1 al equipo lombardo en el Estadio "Giuseppe Meazza" y dejó con las ganas de festejar el título al equipo de Roberto Mancini.

Estaba todo listo para que Inter de Milán celebrara su 15º título de Serie A italiano, pero AS Roma y David Pizarro dijeron otra cosa. El cuadro capitalino llegó al Estadio "Giuseppe Meazza" y venció al conjunto lombardo por 3-1 haciendo trizas su invicto y posponiendo la celebración.

Pese a que el mediocampista nacido en Valparaíso no tuvo una actuación destacada ayudó a su equipo, que nuevamente contó con Francesco Tutti como émbolo.

La mesa estaba servida. El recinto lombardo estaba repleto de hinchas de Inter que querían ver la celebración del cuadro lombardo, el segundo consecutivo y el 15º de su historia, pero el cuadro de Luciano Spaletti llegó para amargar la noche.

Rápidamente el conjunto de Pizarro tomó las riendas del partido y acosó constantemente el arco del brasileño Julio César. Mancini, Totti y Simone Perrota llegaban por todos lados.

Cuando la presión se hacía más incesante, un despeje cayó en los pies de De Rossi, quien alargó para Mancini y el brasileño sacó un centro que conectó Perrota para poner la primera cuota de angustia entre los hinchas locales.

En el segundo tiempo, Inter salió con todo en busca del empate y lo consiguió tras el "invento" del árbitro Trelefoni d Siena, quien a los 52 minutos cobró un penal inexistente tras caída de Adriano en el área.

El duro Marco Materazzi dio muestras de su calidad y engañó a Doni desde los 12 pasos para marcar el empate. Inter se entusiasmó y comenzó a martillar sobre el arco de Doni, pero AS Roma aguantó.

Incluso Pizarro se ganó amarilla por una fuerte entrada sobre Luis Figo e incluso se pudo haber ido expulsado tras una nueva infracción en contra de Julio Cruz.

Cuando el empate parecía firmado, un tiro libre en favor de los romanos quedó en los pies de Totti, quien en su afán de buscar el arco sacó un disparo que dio en la barrera y engañó a Julio César para marcar el 1-2 a los 87 minutos.

Un duro golpe para los hinchas locales y un bálsamo para los romanos, que, casi sin opciones de alcanzar a su rival, al menos evitó que le celebrarán en la cara y acabó con el invicto de Inter, uno de los objetivos del técnico Roberto Mancini.

La guinda de la torta capitalina llegó a los 90 minutos cuando Marco Cassetti anotó el 1-3 para desvanecer el invicto de los interistas.

Con este resultado, Inter se quedó con sus 81 puntos y vio acercarse a AS Roma, que sumó 68 unidades. El ex equipo de Iván Zamorano deberá esperar al menos una fecha más para destapar las botellas de champaña.

Jiménez jugó 45 minutos en igualdad de Lazio

En otro duelo de la 22ª fecha, Lazio, con el chileno Luis Jiménez jugando el primer tiempo, igualó sin goles ante Chievo Verona en el Estadio Olímpico de Roma.

El jugador nacional fue sustituido en el entretiempo y su equipo se mantiene tercero con 57 unidades.

En tanto, Nicolás Córdova vio desde la banca la derrota de Messina en su visita a Reggina por 1-3. El cuadro chileno ve cada vez más comprometida su opción de perder la categoría, puesto que se mantiene penúltimo con 24 puntos.

Fútbol: Arsenal de Sarandí sigue a la caza de los líderes en Argentina

Sin el chileno Luis Pedro Figueroa, Arsenal de Sarandí batió por 1-0 a Gimnasia de Jujuy en el inicio de la fecha 11º del Clausura argentino.

La única cifra del partido fue obra de Santiago Raymonda a los 12 minutos.

Con este resultado, Arsenal de Sarandí sumó 20 puntos y quedó momentáneamente en el tercer puesto de la tabla de posiciones. (Cooperativa.cl)

Chile

Claudio Bravo amargó a Sergio Agüero, Fernando Torres y cía.

El arquero de la selección chilena frenó los embates ofensivos de los arietes de Atlético de Madrid en el triunfo de Real Sociedad por 2-0, en la apertura de la 31ª fecha de la liga española.

Más información en instantes.

--

Aporte de Jaime Valdés fue insuficiente para evitar derrota de Lecce

El ex jugador de Palestino ingresó en el segundo tiempo y no logró revertir la suerte de su escuadra, que perdió por 1-0 ante Brescia, en duelo correspondiente a la fecha 35 de la Serie B del calcio.

Lecce, con el mediocampista chileno Jaime Valdés en cancha sólo en el segundo tiempo, perdió por 1-0 en su visita a Brescia, en duelo correspondiente a la jornada 35 de la Serie B del fútbol italiano.

El ex jugador de Palestino, Fiorentina y Bari ingresó en el minuto 46 por Blazej Vascak y cuando ya el partido estaba cuesta arriba para su escuadra, que perdía por la cuenta mínima tras el gol de Marck Hamsyk a los 38'.

El jugador nacional lideró la remontada de su equipo en el segundo lapso, pero la mala fortuna de sus delanteros le impidieron a su equipo rescatar a lo menos un punto desde el campo de Brescia.

Con esta pérdida de puntos, Lecce se mantuvo en el undécimo puesto de la tabla de posiciones con 42 unidades, mientras que la oncena local se arrimó al octavo lugar al sumar 49 puntos.

Juventus derrotó a Genoa y sigue acercándose a la Serie A Arriba

Juventus de Turín dio este sábado un paso más hacia el ascenso a la Serie A del fútbol italiano, tras vencer con facilidad por 3-1 a Genoa, resultado que le confirma aún más como líder de la Serie B.

El volante checo Pavel Nedved abrió el marcador para la Vecchia Signora a los 19 minutos y aumentó el defensa Giorgio Chiellini a los 38'.

David Trezeguet cerró la cuenta a favor del conjunto de Turín a los 66 minutos. El único tanto para el cuadro de Genoa lo anotó Marco Di Vaio en los 47'.

Con estos nuevos tres puntos Juventus se mantuvo en el primer puesto con 69 puntos, mientras el Genoa retrocedió al tercero con 61, al ser superado por Napoli, que venció por 2-1 al Frosinone.

El conjunto de Napolés se quedó con 62 unidades.

Fútbol: Nicolás Córdova y Messina cayeron en su visita a Sampdoria

El volante chileno Nicolás Córdova participó los últimos 40 minutos en el duelo en que su equipo, Messina, perdió como visitante ante Sampdoria por 3-1 en el duelo inaugural de la 33ª fecha de la Serie A de Italia.

Abrió el marcador para los locales Reto Ziegler en el minuto 13. Igualó parcialmente para el ex jugador de Colo Colo Christian Rigano a los 54'. Sin embargo el cuadro local se pondría en ventaja a los 83' mediante Daniele Franceschini. Cerró el marcador final Gennaro Delvecchio a los 90'.

Con este resultado, el cuadro del jugador nacional se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, sólo supera al colista Ascoli que tiene 20 unidades. Por su parte, el cuadro de Génova alcanzó los 42 positivos. (Cooperativa.cl)

--

Jorge Vargas volvió en triunfo que dejó a Salzburgo a un paso del título

Tras 20 días sin actividad por una lesión muscular, el seleccionado chileno retornó la actividad y jugó 16 minutos en la victoria por 2-0 de su equipo sobre Altach en la liga austriaca.

Una feliz jornada vivió el zaguero chileno Jorge Vargas, quien retornó a las canchas después de 20 días de ausencia debido a una lesión para afirmar el triunfo por 2-0 de SC Salzburgo sobre Altach en una victoria que le permite al cuadro del jugador nacional a un paso de obtener el título de la liga centroeuropea.

El capitán de la selección nacional se resintió el pasado 31 de abril de uno de sus muslos y se perdió cuatro partidos ligueros, pero este sábado fue citado al banco de suplentes por la dupla técnica de Lothar Mattheuss y Giovanni Trapattoni.

Para el cuadro de Vargas anotaron los checos Vratislav Lokvenc (33') y Patrik Jezek (75'), y el chileno ingresó a los 74 minutos para comenzar a cimentar el triunfo de su equipo.

Salzburgo mantuvo la ventaja hasta el final del cotejo y quedó a un paso del título austriaco en lo que podrá ser el primer título del zaguero formado en Universidad Católica en canchas europeas y el segundo de su carrera tras haberse consagrado en el fútbol chileno en el Apertura 1997.

El equipo del zaguero nacional sumó 67 puntos y a falta de seis fechas tiene 18 unidades de diferencia con su más cercano perseguidor, SV Mattesburgo.

* Se le descontaron 13 puntos.

** Se le descontaron 28 puntos. (Cooperativa.cl)

Fútbol: Eduardo Lobos no fue considerado en derrota de Krylia Sovetov

El portero chileno Eduardo Lobos no estuvo presente en la derrota de su equipo, Krylia Sovetov, por 1-0 sobre Spartak de Moscú, en choque válido por la sexta jornada en la Liga Premier de Rusia.

El único gol del compromiso fue obra de Dmitri Torbinski en los nueve minutos de juego.

Con esta derrota, el equipo del ex golero de Colo Colo sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo se estancó en el 12º puesto con seis unidades conseguidas y lejos del líder del certamen, Spartak de Moscú que ya suma 14 puntos. (Cooperativa.cl)

--

Fútbol: Sebastián Pardo volvió a ausentarse en Feyenoord, que igualó ante NEC Nijmegen

Sin la presencia del volante nacional Sebastián Pardo, Feyenoord igualó como local 1-1 ante NEC Nijmegen, en duelo válido por la jornada 33 de la liga holandesa de fútbol.

Abrió el marcador para el equipo del ex jugador de Universidad de Chile Romeo Castelen en el minuto 52. Sin embargo, Romano Denneboom igualó para los visitantes en los 56'.

Con esta igualdad el cuadro de Rotterdam se mantiene en el quinto puesto de la clasificación, la que tiene tresideres: AZ Alkmaar, PSV Eindhoven y Ajax, los que suman 72 unidades. (Cooperativa.cl)

--

Fútbol: Tello actuó en goleada de Sporting de Lisboa ante Naval

Sporting de Lisboa derrotó por 4-0 a Naval, en un duelo por la 26ª fecha de la Superliga portuguesa que dejó al equipo del volante chileno Rodrigo Tello, quien fue titular, en el segundo puesto del certamen con 58 puntos y a cuatro del líder, FC Porto.

Alecsandro fue la gran estrella lisboeta al marcar tres goles (11', 13' y 81'). La cuarta diana fue obra de Joao Moutinho (90').

Tello jugó 77 minutos, cuando fue reemplazado por Ronny. (Cooperativa.cl)

--

Claudio Maldonado jugará la final del Torneo Paulista

Pese a no lograr superar a Bragantino, Santos, elenco del volante chileno, accedió a la definición del campeonato, donde se verán las caras ante Sao Caetano.

Santos, tienda del mediocampista chileno Claudio Maldonado, y Sao Caetano disputarán el título del Campeonato de Sao Paulo, mientras que en Río de Janeiro la final regional enfrentará a Botafogo con Flamengo.

El equipo de Maldonado llegó a la final del torneo paulista catapultado por su mejor campaña en la competencia, que dejaron sin efecto los empates con el sorprendente Bragantino.

Este domingo, con el chileno como titular, empataron 0-0 como locales en el Estadio Morumbí y el domingo pasado también había igualado 0-0.

Sao Caetano se matriculó en la final el sábado al propinar la sorpresa en el torneo una inesperada goleada por 4-1 a Sao Paulo, el máximo candidato al título.

En el partido de ida, disputado la semana pasada, el "azulao" sustrajo un empate 1-1, pero aún así pocos apostaron por la derrocada del equipo campeón brasileño de 2006.

En Río de Janeiro, el Botafogo se hizo con la Copa Río, premio al mejor de la segunda vuelta del Campeonato de Río de Janeiro, y se matriculó en la final contra Flamengo, que en la primera vuelta conquistó la Copa Guanabara.

En el partido de vuelta de la final de la segunda vuelta, Botafogo vapuleó este domingo por 3-1 a Cabofriense, otra sorpresa grata en el comienzo de la temporada.

Cabofriense, cuyo entrenador Waldemar Lemos es candidato a dirigir a Fluminense, había "robado" a Botafogo un empate 2-2 en el partido de ida, el domingo pasado. (EFE)